Mirá que ricas estas empanadas dulces!
Te dejamos abajo los ingredientes y el paso a paso
Ingredientes:
3 tazas de Semolín
3 cucharadas de harina 0000
1 taza de manteca derretida
1 cucharada de agua de azahar
1 sobre de levadura seca
1 taza de agua caliente
75 gr de azúcar común
½ cucharada de CANELA MOLIDA
10 dátiles picados
3 manzanas verdes ralladas
Ralladura de 1 limón
1 huevo batido para pintarlas
Yogurt natural para servir
MOLINILLO ESPECIADO.
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 170 º C.
Hacer la masa colocando en un bowl el semolín y harina haciendo un hueco en el centro para agregar manteca derretida y agua de azahar. Por otro lado disolver la levadura en agua caliente e integrar a los secos. Dejar descansar.
Para el relleno: rallar las manzanas peladas, picar los dátiles y mezclar con el resto de los ingredientes: azúcar, CANELA MOLIDA, ralladura de limón.
Hacer pequeñas bolitas con la palma de la mano y aplastar, estirarla con palote formando un disco mediano ni muy fino ni muy grueso,
Luego rellenar con un poco del relleno y cerrarlas mojando apenas con agua para unirlas y que queden bien cerradas.
Pintarlas con el huevo batido, espolvorear con azúcar impalpable y unas buenas roscas del MOLINILLO DULCE ESPECIADO.
Cocinar en horno pre-calentado hasta que estén doradas. Luego espolvorear con mucha azúcar impalpable y algo más del MOLINILLO ESPECIADO DULCE para terminar.
Servir con yogurt natural.
Seguinos!
Somos Gourmet Max®